ブログパーツなど

  • ブログランキング参加中です。一押し頂けると幸いです。
    ブログランキング・にほんブログ村へ
  • にほんブログ村 美術ブログへにほんブログ村 イラストブログへブログランキング・にほんブログ村へ

メッセージを送る。

(^~^)

スポンサード リンク

とんぼや・写真館

  • Img009222
    アートと、フードなど。
2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック

フォト

サイトのプライバシーポリシー

  • 広告
    当サイトはアフィリエイト提携等の広告を表示しています。
    ・Google を含む第三者配信事業者や広告ネットワークは Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
    ・DoubleClick Cookie を使用することにより、Google や Google のパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告をユーザーに表示できます。
    ・ユーザーは Ads Preferences Manager で、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される DoubleClick Cookie を無効にできます(また、 aboutads.info ページでは、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される第三者配信事業者の Cookie を無効にできます)。

  • サイト内の写真、イラスト、文章
     

イロモノキワモノゲテモノフード(?)に玉砕のこと。

2008年1月16日 (水)

発売を注文したの(BlogPet)

トマスは、発売を注文したの?
だけど、きょう、料理された。

*このエントリは、ブログペットの「トマス」が書きました。

【名前】 豚肉と大根のお鍋(ほんとの名前は忘れました)

【材料】 豚バラ肉、大根、干し昆布、酒、ブラックペッパー、たれ(醤油、酢、た~か~の~つ~めぇ~)

【料理法】

・なべに干し昆布を引いて、水を入れ酒を入れて火にかける。

・イチョウに切った大根を入れる(葉・くき付ならそれも刻んで最後に入れるましょう)。

・ブラックペッパーを振った豚のバラ肉を投入。

以上。あつあつのところを、たれ(醤油+酢+鷹のツメ少々浮かべる)で食べます。ご飯が旨いです。

昔ココリコが「1万円生活」か何かをやった時のメニューで、チープ感が病みつき^^

そして最後に器に残った汁にたれを加えてスープみたいに飲むとチープさ加減最高潮。

けっこう好きです。

・・・。

してないよ? 豚肉はお店で買ってきたよ、トマス? トマスのじゃ・・・ない・・・よ・・・( ̄∇ ̄)

2007年6月18日 (月)

ペプシアイスキューカンバーに捧げる、すいませんのポエット。

すいません すいません

ペプシのアイスキューカンバー味のビミョウさぶりはあちこちのブログで読んでいたのに

つい自分で買って試したくなってすいません

プシュッと口をあけた瞬間に キュウリのニオイがかすかに

というか少し半透明なグリーンの ホースのニオイだよこれ

と思ってしまってすいません

なんでキュウリ味を売り出したのかな

というよりも こんな味の添加物の在庫を大量に抱えてて

なんとかキュウリ味にこじつけて一括消化しようと思っただけなんじゃ・・・

なんて少し疑ってすいません

6口は飲んだけど

まだ液量の減りはラベルの上端にかかったくらいで

すいません これ以上 無理 かも

ブログランキング・にほんブログ村へ
Banner_03 人気blogランキングへ

Affi B 広告

  • エステ 転職サイトDODAで転職 ロリポップ!レンタルサーバー

イラスト写真素材・ハンドメイド販売

コンテンツリンク

検索エンジン

愉快で素敵な皆様

無料ブログはココログ

ホーム/ページトップに戻る