« ペットの背景をコロコロと変えてみた。 | トップページ | 珊瑚(BlogPet) »

2008年1月16日 (水)

発売を注文したの(BlogPet)

トマスは、発売を注文したの?
だけど、きょう、料理された。

*このエントリは、ブログペットの「トマス」が書きました。

【名前】 豚肉と大根のお鍋(ほんとの名前は忘れました)

【材料】 豚バラ肉、大根、干し昆布、酒、ブラックペッパー、たれ(醤油、酢、た~か~の~つ~めぇ~)

【料理法】

・なべに干し昆布を引いて、水を入れ酒を入れて火にかける。

・イチョウに切った大根を入れる(葉・くき付ならそれも刻んで最後に入れるましょう)。

・ブラックペッパーを振った豚のバラ肉を投入。

以上。あつあつのところを、たれ(醤油+酢+鷹のツメ少々浮かべる)で食べます。ご飯が旨いです。

昔ココリコが「1万円生活」か何かをやった時のメニューで、チープ感が病みつき^^

そして最後に器に残った汁にたれを加えてスープみたいに飲むとチープさ加減最高潮。

けっこう好きです。

・・・。

してないよ? 豚肉はお店で買ってきたよ、トマス? トマスのじゃ・・・ない・・・よ・・・( ̄∇ ̄)

|

« ペットの背景をコロコロと変えてみた。 | トップページ | 珊瑚(BlogPet) »

イロモノキワモノゲテモノフード(?)に玉砕のこと。」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旧 BlogPetのトマスが書いた記事」カテゴリの記事

コメント

トマスちゃん、料理されたの~。(^◇^)
でも、復活出来たみたいネ。
「ポー」って言ったのは、復活したばかりかな。(^^ゞ

豚肉と大根のお鍋、暖まりそう。(^^♪
豚肉は、カツか生姜焼きくらいしかやらないから、
チープ感を味わってみようかな。

お肉の買い物は、ここで?・・・。( ̄∇ ̄)

投稿: OBOCCO | 2008年1月17日 (木) 01:58

OBOCCOさん こんばんは。
>「ポー」
は、ポークソテーの「ポー」・・・(^^;)
>お肉の買い物は、ここで?
喜んで(店が違う)! じゃなくて(汗)
一応(一応?)売り物にはしない暮らしです。。。
自給自足ですから。。。( ̄∇ ̄) じゃなくて(汗)
豚バラ大根鍋は、ココリコ田中の「いくらでも食べられますよ」的なコメントが書いてあった「1万円」レシピ本を「立ち読み」して仕入れてきました^^;
どんだけチープさに拍車をかければ気が済むというのでしょうか。

投稿: とんぼや・壱 | 2008年1月17日 (木) 22:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102267/9911139

この記事へのトラックバック一覧です: 発売を注文したの(BlogPet):

« ペットの背景をコロコロと変えてみた。 | トップページ | 珊瑚(BlogPet) »